【コミュ障】ラーメン二郎初心者必見マニュアル【初めて】
昨日も二郎食ってました、おねむです😉
今日は北海道から京都まで、二郎を食べに旅行に行くくらいジロリアンなおねむが
みなさんを二郎の世界にご招待したいと思います🙌🙌
ラーメン二郎に行ってみたいけど、よくわからない、こわい…という初心者の方はぜひ読んでみてください😊👍
是非ともみなさん二郎にいって
うめぇ〜〜!!
ってなりましょう🙌🙌
量が多くて無理そう…。
まずはこの問題。
二郎って量多すぎね??
ですがみなさん、安心してください。二郎の店員さんも鬼ではありません。
食べられない方はこの魔法の呪文を唱えましょう。
「あ、麺半分で」
「野菜少なめ(無し)で」
これだけで、女性でも全然食べられる量にできますよ😉
※注意※
お店によって調節出来ないとこや、店員さんがちょっと怖い所もあるのでお気をつけください…。(歌舞伎町二郎とかは初めてでも行きやすいかも)
コールがわからない…
初心者にとって敷居を高くしてしまっているのがコール。
「コールって何ぞや?」
って方向けにここで簡単に説明すると、
コールとは、
主に麺の茹で上がり時、たまに食券提出時に聞かれる
野菜
ニンニク
油
濃いめ
の4つの量を伝えることです。
(店、メニューによってはもっとある場合もある)
量は
なし⇒少なめ⇒普通⇒ちょいマシ⇒マシ⇒マシマシ(⇒トリプル)の順に増えていきます。
通常時に入っているのは野菜だけで、ニンニクと油は何も言わなければ入っていない店が多いです。
(不安だったら無しって言ってください🙏)
初めての人にオススメなのは
野菜少なめ油ニンニクマシ
です😉
少食の方でも二郎の雰囲気を味わえますよ🙌
ここで注意点なんですけど、
初めて行く二郎店では絶対
野菜は抑えてください!!
「他の二郎でマシいけたしいけるかな〜」
「写真だと結構少なそうだしいけるかな〜」
とか考えるかもしれません。でもちょっと待ってください。
二郎はお店によって、面の太さ・どんぶり・野菜の量など全てが違います。
ちゃんと野菜の量を写真で見ましたか?レビューは見ましたか?
野菜の量、少なそうに見えて沈んでるだけだったりしませんか?
どんぶりが大きくて少なく見えるだけじゃないですか?
沢山食べるのはかっこよく感じるかもしれませんが、食事はあくまでも味を楽しむものです。
初めての二郎では絶対に調べてから行くようにしましょう。
ブログによっては量も乗っけてくれてる所もあります。(筆者は舐めてかかった結果、新潟と桜台二郎で痛い目にあいました。)
店主さんが怖い…
これは仕方ないです。そういうコンテンツだと割り切れれば楽なんですけど。
でもやっぱり怖いものは怖い。そんな人達にオススメなのが、
二郎インスパイア店
です。
インスパイアってなんぞやって話ですよね。
そんな方でも、
「ジャンクガレッジ」
「野郎ラーメン」
「立川マシマシ」
この3つのどれかを聞いたことはあるのではないでしょうか。
二郎インスパイアとは、二郎の製法や注文方法をリスペクトした、いわゆる二郎の弟子のラーメン屋ですね。
また、二郎系列店よりも限定メニューや、特別なトッピングなどを楽しめるお店が多いです。
二郎インスパイアの良さとして、
チェーン店の場合店員さんもアルバイトが多く接しやすい
量も少なめで、味もシンプル、対面形式でないのでゆっくり食べれるなど女性にも優しい
ということがあります。
初心者の方はまずここで慣らす方がいいかもしれませんね🙌(ただ個人的には野郎ラーメンはオススメしません。)
一度行ってみるべき
ラーメン二郎について、簡単ではありますがまとめてみました👍
結構、見た目で引かれたり、店員さんの怖さから近寄り難いイメージのある二郎。
でも、1度行ってみると、ハマっちゃうんですよねぇ…笑
僕もひどい時は1週間に2回くらい行ってますが、体重は変わらないです😅(むしろ昼に食べると夕ご飯がいらなくなって痩せる…)
この記事を読んで、行ってみたいってなった人がいたなら幸いです😊😊
では、また次の記事で👋👋